区块链 blockchain

您现在的位置:首页 > 区块链 > 阳光下没有新事物:加密时代的第一家银行

阳光下没有新事物:加密时代的第一家银行

 

更新:本文最初引用了《南华早报》 2008年的一篇文章,该文章提到在东亚银行经营的一家银行。由于与香港目前的情况无关,该引用已被删除。

在许多报告将银行挤兑与BTC交易量水平提高联系在一起之后,本周加密货币行业一直热衷于香港。但是,这种说法有什么道理吗?

这是怎么回事:在法律上被认为是中国特别行政区(SAR)的这座城市,在过去几年中一直是抗议民主运动人士抗议中国政府的众多示威活动的中心。

作为特区,香港拥有比中国大陆政府统治下的其他地区更高的自治度。但是,该地区一直在采取行动,使香港成为一个完全独立的主权国家。最近的一次是在2014-2015年香港选举改革之后开始的。

活动人士担心,中国大陆政府(已承诺允许香港在2047年之前获得独立)正在侵犯其民主制,而香港政府本身也未能以“真正的民主制”来运作该地区。该地区以前一直由英国控制,直到1997年为止。

到目前为止,大多数抗议活动都是职业性质的,包括2014年的79天占领活动,最终被称为“伞革命”。抗议活动在抗议该国的《引渡法修正案》(ELAB)于2007年再次引发。四月和五月;抗议在6月成为群众运动。

本周,香港的政治动荡导致银行挤兑-自动取款机和全市各地的银行都挤满了希望取钱的人。但是,目前尚不清楚银行挤兑的原因是什么:许多新闻媒体(尤其是加密新闻媒体)报道说,银行挤兑是抗议者蓄意决定对香港政府和司法管辖区的金融业施加压力的结果。系统。

许多与加密货币有关的新闻媒体已经在香港的银行与场外(OTC)比特币交易平台LocalBitcoins的比特币(BTC)交易量增加的报道之间建立了联系。

姓 名:
邮箱
留 言: