财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 新能源汽车进入高端化新周期趋势不变 特斯拉概念股表现强势

新能源汽车进入高端化新周期趋势不变 特斯拉概念股表现强势

周一午后,特斯拉概念股表现强势。截至发稿,威唐工业、银河磁体涨停,宁波韵升涨逾8%,先导智能涨超6%,四维图新、石大胜华、许继电气涨逾5%。

消息面,特斯拉近日宣布,将在中国上海超级工厂生产Model3标准续航升级版车型,并正式开放车辆预订,起售价为人民币328000元,预计交付时间为6至10个月。

同时,据特斯拉官方微博消息,特斯拉为北京客户推出三年免息融资购车与免费车牌租赁服务。“通过Tesla融资租赁方案购买Model3长续航版本与高性能版本,三年免息至少能为您节省5.3万元,同时三年免费车牌租赁则为您减免总共约6万元。”

截至上周五收盘,特斯拉收报于204.5美元,周涨幅超过10%。

据摩根士丹利预计,在2020年到2024年之间,特斯拉每年在中国市场上的平均销售量将达16.5万辆。如果其产品的平均售价为5.5万美元,那么特斯拉每年对中国市场的销售额将达到90亿美元左右。

长城证券认为,国产特斯拉Model3将对国内新能源汽车市场,尤其是中端市场格局或将产生较大冲击,加之新能源补贴退坡等因素,行业整合或将进一步加速,建议关注特斯拉产业链相关标的旭升股份、文灿股份、威唐工业、天汽模。

天风证券表示,目前市场将进入汽车投资时钟阶的“成长”阶段。补贴政策发布,新能源汽车进入高端化新周期趋势不变。个股中具有滞涨、拐点临近、估值低位、利好密集的机遇,建议关注燃料电池产业链华昌化工、潍柴动力、东岳集团、美锦能源、富瑞特装、厚普股份;新能源客车:金龙汽车;特斯拉产业链:旭升股份、拓普集团、中鼎股份。

姓 名:
邮箱
留 言: