财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 软银创始人Ritesh Agarwal在Oyo的新1.5B融资轮中投资7亿美元

软银创始人Ritesh Agarwal在Oyo的新1.5B融资轮中投资7亿美元

 

软银集团公司(OBank Hotels and Homes)创始人Ritesh Agarwal表示,他的公司正在从投资者那里筹集15亿美元,因为这家印度住宿公司希望与美国和欧洲一样向国外市场发展。

阿加瓦尔表示,作为20亿美元之前计划的一部分,他将斥资逾7亿美元购买该公司的新股票,以使其拥有的股份价值超过三倍。另外,其他投资者包括软银的愿景基金,Lightspeed Venture Partners和红杉印度,他们都宣布将贡献本轮的剩余资金。

阿加瓦尔(Agarwal)于2013年创立了Oyo,并使其成为印度市值第二高的创业公司,市值约为100亿美元。其投资组合在80多个国家/地区拥有120万间客房,其中中国有590,000间客房。美国公司今年初,现在在60个城市拥有7,500间客房。

阿加瓦尔在声明中写道:

“我们坚信,我们将有能力在印度之外建立一个真正的全球品牌,同时确保业务高效运营,并拥有清晰的获利途径。”

自从阿加瓦尔(Agarwal)在7月份成为头条新闻以来,这家公司的成立就非常有趣。该公司计划斥资20亿美元,将其持股比例从大约10%提高至30%。目前,日本银行瑞穗金融集团(Mizuho Financial Group Inc.)和野村控股(Nomura Holdings Inc.)已决定为Agarwal的股票收购提供资金。据说他从红杉和光速购买了一些股份,并通过一个名为RA Hospitality Holdings的实体进行了交易。

RedSeer Consulting的班加罗尔总监Ujjwal Chaudhry说:

“ Oyo的估值标志着其规模和增长。体验质量不是一流的,但正在提高。”

还值得一提的是,阿加瓦(Agarwa)的“三倍降价”是在WeWork内部骚动的同时进行的,而且,几乎十分诱人的IPO引发了人们对初创公司价格的质疑。 100亿美元的估值使Oyo India成为最有价值的创业公司之一。让我们提醒您,在此之前是数字支付先驱Paytm的母公司One97 Communications。

此外,别忘了2018年以160亿美元的价格与沃尔玛合并的电子商务公司Flipkart Online Services Pvt。软银的投资提升了Oyo,Paytm和WeWork这三者的估值。

Oyo是一家专注于酒店所有者的公司,旨在帮助他们改善内部(从浴室配件到家具和床上用品),然后为他们提供一些标准化的用品,例如床单和盥洗用品。他们还为员工支付学校费用和培训费用。

该公司雇用了数百名该领域的人员,他们对200多个因素(从床垫和亚麻的质量到水温)进行评估。如果要上市,再加上一条鲜红的Oyo标志,挂在路边作为家政批准的印章,则必须同意通常需要一个月左右的改造。然后,Oyo将减少每次预订的25%。房间的费用通常在25到85美元之间。

姓 名:
邮箱
留 言: