财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 杰富瑞(Jefferies)升级了Microsoft股票,现在该让投资者变得挑剔了

杰富瑞(Jefferies)升级了Microsoft股票,现在该让投资者变得挑剔了

 

杰富瑞(Jefferies)分析师布伦特·希尔(Brent Thill)说了下句话:“是时候让软件投资者变得挑剔了。”

Thill在本周初以一系列评级和价格目标变动吸引了公司对软件行业的关注,“鉴于估值和宏观经济问题,这使其更具防御性。”

Thill在研究报告中表示,他对软件行业总体上保持乐观。但他强调,鉴于估值高,必须“对股票采取更具选择性的方法”。

Thill还将微软股票的评级从“跑输大盘”(Underperform)上调至“买入”(这是他唯一的升级),新目标价从93美元上调至160美元。然而,甲骨文(ORCL)的股票评级从“买进”降至“持有”,其新目标价位从66美元降至60美元。

此外,Check Point Software Technologies(CHKP)的股票评级从“买入”降至“持有”,而Carbonite(CARB)的评级也从29美元下调至17美元。 Thill还将Citrix Systems(CTXS),CrowdStrike Holdings(CRWD),Dynatrace(DT),SolarWinds(SWI),VMware(VMW)和Workday(WDAY)的价格目标稍微下调了。

尽管如此,他还是将与Zoom Video Communications(ZM),Slack Technologies(WORK)和CrowdStrike等近期IPO相关的高倍数描述为“不可持续的”。

他写了:“鉴于最近的宏观经济背景,我们倾向于在我们的业务范围内(Microsoft,Salesforce(CRM),Adobe(ADBE)和Intuit(INTU))使用大型股,同时兼顾良好的增长和多重支持。我们支持应用程序,因为它们不能被“亚马逊化”,并且在基础架构方面我们会更具选择性。我们将在短期内对高管们进行防守。”

他评论说,Azure,Office和LinkedIn具有巨大的增长动力,并指出该公司“利用有利的长期趋势”,从而实现了增长本身的盈利能力和自由现金流。

他还确认微软一直在向其股东返还资金。事实上,自2014年6月以来,该公司回购了725亿美元的股票。

Thill还强调说,在过去的一年,三年,五年和十年中,微软的股票今年迄今都超过了甲骨文和IGV软件股票指数。

希尔还说:“从总体上看,鉴于甲骨文的营收规模实现了两位数的增长,因此与微软相比,我们更喜欢微软。我们注意到,在三年,五年和十年的基础上,甲骨文的表现大大落后于IGV(软件ETF)IGV,-1.39%,这是因为随着工作负载迁移到云中,该公司在基础架构业务中失去了基础。”

姓 名:
邮箱
留 言: