财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 打造出行共享经济新生态 华夏出行在城市交通中破局

打造出行共享经济新生态 华夏出行在城市交通中破局

近日,AUTOPROS 2019智慧出行决策者大会在上海开幕,华夏出行有限公司(以下简称:华夏出行)荣膺“2019最具影响力出行服务商”奖项。此次大会围绕“智慧出行的未来”议题展开,各界政要、专家学者和工商界风云人士齐聚,全面展示国内外的智慧出行商业模式与落地方案,同时也为国内出行领域带来新的行业思考。在智慧出行论坛现场,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟与参会嘉宾分享了出行产业格局与未来,引起各界的广泛关注和认同。

(华夏出行有限公司“2019最具影响力出行服务商”奖杯)

“一片蓝海”还是“硝烟四起”?出行领域成为新的名利场

共享出行领域早已成为硝烟四起的战场,但无论是从培育经济增长新动能,推进汽车产业转型升级,还是满足消费者被抑制的巨大的潜在需求来看,共享汽车行业在后汽车市场的作用远未充分得到释放,抢占未来的出行市场以及由此带来的数据和流量入口成为众企业当下最关注的问题,而出行行业和人工智能技术的相互促进,打造智慧出行的产业理念,则被岳殿伟为代表的业内人士一致认为是未来致胜的法宝。当出行产业发展为人工智能技术的创新应用提供了丰富的场景,人工智能技术则成为共享汽车商业模式创新的重要支撑,出行行业将是智能化技术、交通制度和汽车行业组合式的创新方式,能够大幅降低交易成本,提升资源配置效率。

(华夏出行党委书记、总经理参加智慧出行生态变革与智能驾驶技术突破圆桌讨论)

旗下多品牌明星业务 助力华夏出行在城市交通中破局

AUTOPROS大会上岳殿伟向与会嘉宾详细介绍了华夏出行的业务布局,围绕“智慧出行的生态圈”议题展开了主题演讲。华夏出行作为北汽集团由传统制造型企业向制造服务型和创新型企业全面转型的标志性企业,秉承“绿色出行、智慧出行、快乐出行”的经营理念,规划了“出行”和“服务”两大业务集群,打造分时租赁、网约车、城市物流等绿色全业态出行服务体系,并提供会议会展、商务差旅、越野自驾、医疗福祉等出行衍生服务,构建了华夏出行覆盖出行全场景的城市出行解决方案,为城市出行创建低碳环保、畅通高效的立体化出行服务体系,打造综合出行服务生态圈。

(华夏出行旗下分时租赁业务——摩范出行)

目前,华夏出行旗下分时租赁品牌“摩范出行“已经构建起了以华北、华东、华中、华南、西南五大区域为核心,全面覆盖北京、天津、河北、福建、湖北、广州、重庆、四川等20余个省、直辖市、自治区的业务规模,在全国48个城市运营,累计布局4万辆车,注册会员达380万。下一步“摩范出行”将以已有城市及卫星城为基础,由点到面铺开,辐射周边二、三线城市的“摩范出行网”,实现区域联动及各区域各城市间的异地还车和智慧调度。

(华夏出行旗下城市居家物流业务-摩范速运)

城市居家物流品牌“摩范速运”在今年六月启动伊始就以成都等8个城市为首批试点落子布局,致力于为中小型企业及个人用户提供城市物流服务、无忧搬家服务以及新能源物流车型的租售服务,累计投入市场的服务车辆已达1725台,至今年底将突破5000台的规模。

在华夏出行的服务业务矩阵中,“华夏行达”涵盖营销顾问、会议会展、商务旅行和私人订制旅游为主营业务的全景式服务单元。“华夏健康”以私人医生、预约挂号、海外就医疗养等业务承担专属健康顾问。“华夏318”这一国内首创的越野自驾专业品牌,以越野自驾、出行向导、大小交通、医疗救援等配套服务提供泛西部地区越野自驾的不二选择,大力弘扬中国的越野文化和自驾文化。品牌升级后的华夏出行整体战略设计更为清晰,也更容易在用户心智上占位,形成品类联想矩阵。华夏出行通过覆盖全出行场景,来满足消费者多元化、不同层次的出行需求,致力于打造自驾与乘坐、短途与长途、载人与载物、长租与短租相互结合打通的全出行生态圈,一举将智慧出行的理念全面普及,颠覆人们传统的出行概念。

(华夏出行有限公司荣获“2019最具影响力出行服务商”奖项)

攻克成本壁垒定标行业标准推动智慧行业健康发展

在今日硝烟如此激烈的共享出行市场中,参与者需要在不断的摸索中形成合情合理的商业模式和盈利模式。论坛上,谈及共享出行行业的盈利问题,岳殿伟认为,共享出行行业成本的三座大山是车辆采购成本、车辆保险费用和车辆运维调度成本,几乎占到总成本的70%左右,但是,华夏出行凭借领先的理念和前瞻的模式,正在实现逐一破解。

在车辆采购成本上,华夏出行投入新能源车辆提供出行服务,不仅仅是因为北汽集团在新能源车辆领域“技、产、销”的全面领先,更是新能源车辆的使用经济性的科学考量,在电费与油费、限行限牌等硬性成本的全面PK中,电动车辆的领先优势巨大。而新能源车辆的环保价值和贡献,更是传统燃油车望尘莫及的。此外,华夏出行依托北汽集团的主机厂优势,更是从车辆采购的源头大幅降低了成本。

在车辆保险成本上,华夏出行与各大保险公司合作伙伴深度沟通,共同探索适用于行业的新险种、新方式,特别是按单出险的模式探索,力争大幅度降低保险成本,提升理赔便利性,给企业运营和用户使用带来极大的便利。

在车辆运维成本上,在华夏出行提出“精细化运营、精细化管理”的经营理念,坚持“聚精会神抓收益、千方百计控成本、坚忍不拔做精细”的方针,引入航空公司收益化管理的运营模式,在保证用户良好体验的同时,最大化实现降本增效。

华夏出行不仅大幅度控制并降低了三大共享出行成本,更是还利于民、方便为民,让共享出行真正成为高效、经济、便捷的出行方式。

(华夏出行为首航大兴机场首飞嘉宾提供出行服务,打造空地一体化出行网络)

面向未来布局当下 智慧出行大有可为

岳殿伟强调,共享出行的未来必须要走跨界融合的发展道路,要嫁接与百姓生活息息相关的衣食住以及旅游等其他场景,形成生态链紧密链接的发展模式才是未来的盈利前景。华夏出行致力于打造的是全出行产业链,以‘不谋一域,而谋全局’的八字方针,以”出行+增值服务”的发展模式兼容并进。未来还将深入探索将出行与多场景的深度结合,让车辆不只是交通工具,成为人们移动的生活场景。

未来的出行产业必将是高度智能化技术的落地结晶,预计在2025年,无人驾驶技术将在特定场景下实现应用,这必将对交通出行行业带来颠覆性变革。未来,华夏出行将继续实践智慧出行行业健康发展的正确方向,坚持出行和服务业务的全面发展,围绕智能化综合交通服务平台建立起的绿色出行服务体系,为用户提供舒适、便捷、经济、高效的出行方式,为创造面向未来的出行服务创造条件,从而最终推动整个出行产业链的变革。

姓 名:
邮箱
留 言: