财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 锂电池板块盘中走势活跃 把握优质龙头反弹机会

锂电池板块盘中走势活跃 把握优质龙头反弹机会

11月22日,锂电池板块盘中走势活跃,截至午间收盘,银禧科技涨停,珈伟新能、康盛股份、诺德股份涨超7%,科达利、、先导智能(,股吧)、宁德时代等纷纷走高。

消息面上,德国汽车制造商宝马周四表示,已从中国宁德时代和韩国三星SDI订购了总价值100多亿欧元的电池组。宝马在声明中表示,其与宁德时代的订单已从去年年中的40亿欧元增加到73亿欧元(约合569亿元人民币),合同有效期将从2020年延长至2031年;从韩国三星SDI订购的电池组价值为29亿欧元,供货合同从2021年延续至2031年。

此前,宝马曾表示,将在2023年前推出25款电动汽车,其中一半以上为纯电动汽车。因此,对锂电池产能的要求也大大提高。宝马集团已宣布投资1000万美元,来为锂电池包新增组装线。

联讯证券表示,锂电池板块,2019年补贴退坡影响行业增速,未来强者恒强趋势明显,高端产品受益,低端产品产能过剩。板块行情出现可能性较低,把握优质龙头的反弹机会,推荐相对估值合理的锂电材料板块,相关标的宁德时代、恩捷股份。

新时代证券表示,2018年全球电动车销售200万辆,渗透率2.1%,刚刚进入成长期,成长潜力依然巨大。来自于工业领域应用和可携带电子产品的锂需求会以相对低的速度增长但是保持稳定。今年的成本下降之后,锂电的储能需求可能将迎来拐点,也将成未来为需求超预期的点。2020年碳酸锂的供需预计出现边际改善从国内来看,影响国内电动车销量的核心变量依然是政策,从历史上的补贴政策来看,政策具有明显的钟摆效应,或者说超调,预期政策明年会相对友好。从海外来看,德国提高了补贴金额并延长了补贴时间,车企大量推出新的电动车车型。所以预期明年的电动车销售会好于今年。明年碳酸锂的供需会出现边际改善。长期巨大的空间,短期的边际改善,以及全市场好东西普遍偏贵的背景下,推荐天齐锂业和赣锋锂业。

中泰证券指出,2020年国内销量展望乐观,增量来自于豪华、合资品牌电动车型数量爆发,以及一线自主等销量的增长。欧洲在严苛的碳排放法规下,车企加速电动化战略。预计欧洲市场20/21年分别达到97万/143万,带动海外电动车高增长。从海外锂电龙头LGC、松下、三星SDI、SKI供应链特征分析,同时叠加海外放量,认为未来2年海外供应链弹性更大,首推LGC供应链。从锂电材料环节看,隔膜、负极海外盈利更高,国内凭借成本、规模、技术优势份额提升,重点推荐恩捷股份、璞泰来;电解液、正极材料“以量驱动”,电解液新宙邦海外布局稳健;单一SKI供应链当升科技战略合作弹性高;基于全球锂电巨头供应链特征,从竞争格局、海外盈利弹性角度,重点推荐锂电龙头核心供应商:恩捷股份、璞泰来、新宙邦、当升科技等。同时重点推荐大众MEB零部件供应商宁德时代、三花智控、宏发股份等。