财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 垃圾分类板块今日冲高回落 预计明年上半年会有集中体现

垃圾分类板块今日冲高回落 预计明年上半年会有集中体现

据报道,北京市十五届人大常委会第十六次会议27日表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于修改<北京市生活垃圾管理条例>的决定》。北京将于2020年5月1日起全面推行生活垃圾强制分类,不按规定分类投放生活垃圾,将会被罚款。此外,据了解,2017年以来,北京市已有134家中央机关、650家二级单位以及118家市级、1660家区级党政机关开展了垃圾强制分类。

11月22日,成都出台《2019年以街道为单位成建制整体推进生活垃圾分类工作方案》,要求在居民小区逐步推行“定点定时”投放;逐步把居住区垃圾桶从楼道、楼组内撤除;积极推动餐厨垃圾就地处置和油水渣分离。

盘面上,垃圾分类板块今日冲高回落,派生科技涨停,坚朗五金涨超4%,铁汉生态、富春环保涨超2%,龙马环卫、瀚蓝环境、绿色动力、三维丝等均有一定的涨幅。

华安证券研报称,湿垃圾终处置订单下半年未集中释放,略低于预期,但2020年年底46个重点城市建设节点未变。全国各地正在加快推进垃圾分类政策制定,仍坚定看好湿垃圾终端处置订单释放,预计在明年上半年会有集中体现。建议继续关注维尔利。

国联证券研报指出,10月垃圾焚烧发电项目共计中标10个,总投资额约75.2亿元,与九月份37亿的市场份额相比翻倍增加。10月垃圾焚烧发电项目中标规模环比翻倍,垃圾焚烧市场继续放量,关注瀚蓝环境,同时根据各细分板块景气度及未来发展潜力,建议关注:土壤修复(土法开始实施+潜力大)、工业固废处置场防渗提升、水处理(市场格局发生变化+融资边际改善),建议关注高能环境、国祯环保。

配置方面,光大证券研报指出,餐厨处置方面建议关注湿垃圾处置设备和工程龙头维尔利;环卫设备方面建议关注盈峰环境、龙马环卫、中国天楹;垃圾焚烧方面建议关注区域性龙头上海环境、以及产能加速提升的瀚蓝环境。从对生活方式改变的角度分析,建议关注布局互联网收运、再生资源的创投企业。