财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 摩根大通:亚洲股市和保险业将在2020年得到改善

摩根大通:亚洲股市和保险业将在2020年得到改善

 

跨国银行和投资机构摩根大通(JP Morgan)对亚洲市场的股票在2019年末和2020年开始表现出色的可能性表示了极大的信心。该公司认为,亚洲股市将蓬勃发展,这表明印度和韩国已准备就绪。

摩根大通亚洲除日本股票研究主管詹姆斯·沙利文周一在接受CNBC采访时说,摩根大通阵营“看好亚洲股票”,这表明该公司相当乐观。

“我们正在考虑在上半年(2020年)结束时将MSCI亚洲(日本除外)指数目标设定为750。但是到年底,我们的目标是700。”

沙利文还提到,该公司的2020年指数(考虑到亚洲股票,特别是中型和中型股票)将比目前高出8%,而印度,中国和韩国的情况则明显改善。他进一步补充说,乐观的原因之一是整个市场的政策变化,随着2020年的临近,这种变化有望产生足够好的连锁反应。他解释说:

“随着今年积极的政策放松,贸易不确定性驱动的情绪冲击触底,宏观失衡有限,增长看起来将在19年第四季度触底,并在2020年有所改善。”

沙利文认为,另一个要考虑的因素是全球科技行业的崛起,其中很多发生在亚洲。这位高管认为,该地区将有新的技术投资,在韩国和印度拥有股票,将带来可观的收益。

沙利文(Sullivan)带着所有这些激动和乐观的心情,指出,随着11月美国大选的临近,明年的好运可能会改变,这可能会严重影响政策。他认为,美国的选举季节可能会大大改变事情,因为“到那段时间,政策上不会有太多冲动。”

沙利文(Sullivan)强调,印度政府最近决定减少几家公司和制造商的税收,以鼓励经济增长,这也是印度股市的催化剂。政府将税收减少了8%,从9月份之前的30%降至22%。

对于韩国市场,科技股可能会上涨,因为其一些最大的公司(例如三星)的表现令人瞩目,这一业绩很可能带来需求的增加。

亚洲保险业的增长

除股票市场外,未来十年预计对亚洲保险业的增长“确实具有吸引力”。摩根大通资产管理公司的亚历山大·特里夫斯(Alexander Treves)在与CNBC的一次对话中表示,他解释说,尤其是在印度和东南亚,保险市场的渗透率可以更高。

Treves解释说,经济增长几乎会自动导致保险业务增长,因为人们会在变得更加舒适的同时寻求做更多的事情。

他解释说:“随着人们变得更加富有,他们将花更多的钱用于保险,不仅是他们的商品和生计,当然还有他们的健康和生活。”