科技 kj

您现在的位置:首页 > 科技 > 神州云计算助力中影光峰实现数字化转型

神州云计算助力中影光峰实现数字化转型

近日,在神州云计算的帮助下,中影光峰激光影院技术(北京)有限公司(以下简称中影光峰)成功地将新系统部署在Azure的平台上,并立刻投入了使用。此次部署不仅减少了中影光峰初期的IT资产投入,更实现了其业务的整体化管理。

中影光峰的业务痛点

中影光峰是一家提供激光影院放映设备、外围设备、组件的产品自主研发和租赁的高科技公司。作为激光放映设备的领先者,中影光峰的租赁设备覆盖了全国80%的影院。为了管理这些遍布全国的租赁设备,中影光峰自主开发了一套设备租赁系统,实时监控各地的设备使用情况。但企业的本地数据中心容量趋于饱和,中心网络带宽有瓶颈,业务高峰期或突发流量大的时候稳定性有限,无法更好地承接新系统。

随着技术改变每一个业务和每一个行业,中影光峰也在寻找合适的平台和值得信赖的合作伙伴,帮助他们加速数字化转型。由此,中影光峰决定将新系统部署到公有云平台上,希望借助云平台实现高可用,并且与本地的内网系统实现集成。

制定高可用的解决方案

神州云计算是国内唯一一家获得3A(AWS、Azure、阿里云)TOP级合作伙伴身份的云服务公司,提供从咨询培训、架构设计、实施迁移、托管运维到客户成功服务的全生命周期的云管理服务。全方位的服务能力,灵活的交付和快速的响应让神州云计算充分得到中影光峰的信任。

根据中影光峰的业务需求,神州云计算制定了基于Azure的解决方案,Azure的云平台提供无限扩展的资源池,按需使用,按量付费,无需一次性投入。充足的带宽资源,满足业务高峰时的峰值访问,可以有效解决中影光峰网络稳定的问题。中影光峰应用系统的高可用需求通过Azure availability set够得到满足。

解决方案:

1.针对客户的应用情况给匹配相应规格的虚机。

2.创建PaaS平台的数据库,将本地开发测试的数据结构导入数据库中。

3.搭建VPN网关,实现本地网络结构和云上VPC的融合,打造客户的混合云架构体系。

4.针对数据库进行调优,最大化数据库的访问连接数,并保持数据库的稳定可靠。

5.网站域名备案,针对已有域名做备案更新以及新增站点信息。使平台的运行满足政策法律法规。

打造贴心、周到的用户体验

在神州云计算的帮助下,中影光峰成功地将新系统部署在Azure的平台上,并立刻投入了使用。中影光峰负责人表示:“云上架构不仅减少了初期的IT资产投入,还让企业获得了良好稳定的基础架构平台,本地的内网系统顺利和云上系统对接,实现业务的整体化管理。通过新系统的部署,一部分IT人员也得以将工作重心从运维转投到对业务更有价值的管理工作中。”

客户收益:

1.OPEX模式(避免一次性投入,日常按需支出),为客户节省了20%的人力和设施投入。

2.相比本地部署模式,云上的部署节约了40%的IT 运维成本。

3.实现了业务的高可用性,保障业务持续稳定运行,提高了官方网站50%的访问速度。

4. 本地网络和云平台的互联互通,实现了混合云的架构,保证了数据的安全性。

5.通过使用Azure PaaS层数据库,省去自建数据库的成本,按需扩容,并降低了30%的数据库运维成本。

神州云计算相关负责人表示:“神州云计算以先进的云计算解决方案和丰富的经验为基础,贴近用户需求,切实有效的帮助客户解决更多实际问题。未来将为更多为不同行业、不同领域用户的个性化需求提供真正量身定制的云计算解决方案,将帮助更多的的用户更将以云服务构建创新的商业模式,开创市场发展的新格局。”

姓 名:
邮箱
留 言: