资讯 zx

您现在的位置:首页 > 资讯 > Ducky的新款限量版机械键盘向台湾的Paiwan社区致敬

Ducky的新款限量版机械键盘向台湾的Paiwan社区致敬

 

今天在Computex以台湾为基础的Ducky以其流行的机械键盘而闻名,展示了对该国文化的致敬:限量版“猪年”65%的键盘。键盘是与金属制品艺术家Kulele Ruladen合作创作的最新Ducky年度十二生肖,向台湾土着部落之一Paiwan致敬。

在Ducky的限量版猪年机械键盘上,Paiwan文化启发的符号

Ruladen的设计借鉴了排湾文化的几个方面,包括在键盘前面的金属切口,灵感来自野猪,是排湾族人勇敢的象征,还有一个金色的背板,上面有排湾战士与公猪战斗的图像。

设计理念和#YOTP背后的故事

Kulele Ruladen的热情是通过艺术和手工艺将灯泡文化带入光明。在Kulele大师的职业生涯中,他获得了各种国际奖项,巩固了他作为全台湾领先艺术家之一的地位。

键帽是青铜红色,是对青铜作为排湾艺术媒介的重要性的参考。每个键都有一个象形图,而不是字母表,它使用了对排湾族社区有意义的其他符号。例如,空格键上有一只鹰羽,代表着“男女贵族”。还有四个由Paiwan玻璃珠启发的钥匙代表不同的价值观:敏捷(kaluazung),勇气(mananigai),贵族(mulimulitan-maca) )和kurakurau-liling(爱)。

猪年键盘仅限2019件,参考年份,并设计为持久。每个人都采用铝制外壳,纳米涂层,锌合金键盘支架和染料底层键帽,以及Type-C USB端口和RGB背光。

姓 名:
邮箱
留 言: