财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 无人驾驶概念股走强 预计2020年智能汽车产业基本盘有望企稳

无人驾驶概念股走强 预计2020年智能汽车产业基本盘有望企稳

12月20日午后,无人驾驶概念股走强,截至发稿,亚太股份、*ST索菱涨停,万安科技涨超7%,长安汽车、比亚迪涨超4%。
近日,无人驾驶领域好消息不断。
12月19日,据看看新闻报道,全球首个车路城一体化智慧城市5G无人驾驶交通运营样板,正式落地上海张江高科技园区人工智能馆并对外开放。华人运通携手张江,首次向外界共同展示了“零事故、零排放、零拥堵”的未来城市出行方案。
同日,大陆集团与法国易迈(EasyMile)、上海嘉定工业区签署合资合作备忘录,三方致力于在中国共同开发和推动无人驾驶出行服务解决方案。
此外,12月18日,Apollo在长沙举办首届生态大会。大会上,Apollo发布了全球首个点到点城市自动驾驶开放能力、中国最成熟的自动驾驶云、新一代智能交通解决方案、小度车载2020等15大新品及解决方案。其中,Apollo自动驾驶开放平台重磅发布Apollo5.5,其“点到点城市自动驾驶”能力将全面开放,这是该能力在全球范围内的首次对外开放。
同日,英伟达创始人CEO黄仁勋在中国技术大会GTC2019上做了多项发布,其中包括自动驾驶领域的下一代SoC汽车和机器人技术AGXOrin。
据介绍,这是一个软件定义的新一代的自动驾驶(AV)平台,是英伟达投入数十亿美元、研发多年的一款新产品,达到200Tops浮点,有170亿个晶体管,使用了Arm64,比上一代的Xavier快7倍。
华泰证券认为,智能汽车是5G时代重要的下游应用。影响智能汽车领域投资机会的两个主要因素是产业基本盘的稳定和产业趋势的推进。
产业基本盘是指国内乘用车销量,产业趋势是围绕智能汽车产业链,高精度地图、智能座舱、无人驾驶等新技术、新产品的落地和普及。11月国内乘用车销量数据创下年内单月最高水平,叠加春节前购车高峰,12月销量数据有望维持较高水平。下半年单月同比降幅相比上半年明显收窄,因此,预计2020年智能汽车产业基本盘有望企稳。
该机构推荐智能汽车产业链核心标的:
•四维图新2020年高精度地图订单有望迎来更多增量,TPMS芯片研发成功有望提升收入弹性。
•中科创达在前装智能座舱领域市场地位领先,2020有望保持汽车业务高增速。
•虹软科技发挥视觉算法核心优势切入汽车摄像头算法领域,有望迎来新的增长点。
•千方科技有望受益于5G边缘计算路侧建设需求。
•汽车电子供应商德赛西威值得关注。