财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 券商板块盘中异动走高 证券行业业务步入修复期

券商板块盘中异动走高 证券行业业务步入修复期

4月19日,券商板块盘中异动走高,华创阳安领涨,东兴证券、东方证券、中信建投、天风证券、西南证券、南京证券等个股集体拉升。消息面上,中国人寿昨日发布公告称,第一季度归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约人民币108.14亿元到人民币135.18亿元,同比增加约80%到100%。

中信建投证券表示,由于牛市持续和科创板推进,券商板块是贯穿全年的高弹性品种。

华融证券的报告预测,伴随2019年政策预期的改善,证券行业业务层面的放松将助推行业的估值修复。

国信证券的报告预计,2019年证券行业各方面业务步入修复期,年业绩同比增长4.5%,对应ROE在3.5%-4%之间。

国泰君安的报告称,中性假设下证券行业2019年盈利预测可获得温和正增长,营业收入增加5.9%,净利润增长8.1%。

华创证券认为,投行和经纪业务占比会有小幅回升,中性假设下预计行业利润预增12%、乐观情况下29%、悲观情况下-8%。

姓 名:
邮箱
留 言: