财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 农业种植板块涨幅居前 关注种植链投资机会

农业种植板块涨幅居前 关注种植链投资机会

7月5日开盘,沪指跌0.02%,深证成指涨0.12%,创业板指涨0.18%。农业种植板块涨幅居前,敦煌种业、登海种业、万向德农、神农科技、北大荒等纷纷上涨。

今年5月种植业板块开启快速上涨行情,领先申万农业指数和上证综指。

太平洋证券表示,在全球气候不稳定的助推,市场形成对农产品价格不断走高的强烈预期,种业和种植板块最先受益。建议关注标的:隆平高科,北大荒,苏垦农发。

国泰君安认为,上市公司有望迎来业绩与估值的戴维斯双击:业绩方面,头均盈利高点有望从1000元提升到1500元以上;估值方面,上市公司凭借技术与资金优势,加快产能投放,成长属性凸显有利于提升公司估值。农产品蓄力涨价,关注种植链投资机会,推荐:隆平高科、登海种业、苏垦农发等。

中金2019下半年农业展望称,随猪价反转带动养殖量同比增速的触底回升,饲料与动保板块业绩与估值将迎来改善;建议关注糖业股左侧机会,国内制糖已处于增产周期尾声,预计新榨季糖价向上,利好糖业股业绩;制种板块整体机会尚不明朗,龙头有望凭借差异化竞争获取长期突破空间。

姓 名:
邮箱
留 言: