财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 多家上市券商上半年业绩预增 头部券商将受益于科创板及试点注册制

多家上市券商上半年业绩预增 头部券商将受益于科创板及试点注册制

券商板块今日全面爆发,截至发稿,国海证券、红塔证券涨停,华林证券、锦龙股份、山西证券等多只个涨超4%,太平洋、中国银河、财通证券等多股跟涨。

多家上市券商上半年业绩预增

据证券日报消息,今年上半年A股量价齐升,以前6个月的月报业绩估算,上市券商上半年整体净利润约在600亿元左右,同比增幅或超过70%。

国海证券、山西证券净利润增幅超过200%。国海证券上半年实现净利润3.88亿元左右,增长幅度为281%左右;山西证券预计上半年净利润为3.8亿元至4.67亿元,比上年同期增长246.59%至323.62%。

长江证券实现盈利10.9亿元,同比增长187.60%;东北证券净利润5.5亿元至6亿元,增长幅度为121%至141%;华西证券净利润8.1亿元至9.1亿元,增长幅度为51%至70%;长城证券净利润4.7亿元至5.2亿元,增长幅度为51%至67%;西部证券净利润4.4亿元至4.85亿元,增长幅度为75.02%至93.45%。

此外,中信证券今年上半年实现营业收入及归属于母公司股东的净利润218.59亿元、64.46亿元,分别同比上升9.33%、15.83%;

头部券商将受益于科创板及试点注册制

民生证券表示,科创板稳步推进,优势明显的头部券商将受益于科创板及试点注册制。短期来看,科创板开板及首批上市企业有望提振市场交易情绪。同时,监管层鼓励对非银机构提供流动性,通过头部券商开展千亿规模的流动性传导,从近三年的行业发展来看是首次。短期来看,改革红利和科创板催化将为券商提供较好的交易机会。中报期临近,建议关注具有资本实力和综合盈利能力的优质标的,个股方面推荐综合实力领先的中信证券、华泰证券和招商证券。

山西证券认为,6月主要股指均收阳,证券公司业绩环比大幅改善。可比37家证券公司前6月累计营业收入1,310.93亿元,同比增长33.54%;累计净利润521.43亿元,同比增长50.91%。预计2019年证券业绩同比增长较多。从前6月业绩来看,大券商业绩更为稳健,中小券商弹性更大。近期,科创板相关监管规则进一步细化,资本市场助力科技创新强国。《证券公司股权管理规定》发布,分类监管思路非常明确,走差异化,打造特色优势,成为券商可持续发展的必由之路。在券商整体估值较低的情况下,建议关注中小券商。

海通证券指出,平衡杠杆及收益率是券商下一阶段的重点。由于股市表现较好、日均交易量同比提升,上市券商6月业绩环比及同比均大增。同时,证监会发布《证券公司股权管理规定》,宣布重启内资券商设立审批。本次股权管理新规相较于征求意见稿有所放松,我们预计未来券商行业竞争将进一步加剧。长期来看,引进优质内资股东,推动证券行业充分竞争,有利于打造高质量投行,更好服务实体经济。此外,杠杆率若提高,风险与收益并存。如何平衡杠杆及风险是境内券商下一阶段的重点。估算悲观/中性/乐观情形下,2019年净利润同比+20%/55%/81%。目前,券商股价值弹性仍高。预计19年券商各项业务有望显著改善,大型券商优势显著,行业集中度有望持续提升。推荐华泰证券、招商证券等头部券商。

招商证券认为,证券板块享受科创板“暖风”时间和流动性温和改善共振。科创板官宣7月22日“开市”,市场情绪有望升温,交易监管有望转暖,增量资金有望入市,该阶段板块和市场向上弹性空间众说纷纭,但是向下风险较为可控,这就是舒适的交易窗口;《证券公司股权管理规定》和《券商流动性支持新规》均有利于行业长期发展,并相对利好头部券商,行业估值和龙头溢价有望平稳提升;房地产信托的窗口指导进一步刺激流动性中性偏宽松的预期,因此我们仍然维持流动性改善的乐观预期;因此我们持续推荐投资者重点关注券商当前的交易性机会。

姓 名:
邮箱
留 言: