财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 明年起5G手机将迎来大规模换机潮 华为概念股全线飘红

明年起5G手机将迎来大规模换机潮 华为概念股全线飘红

8月19日,华为概念股全线飘红,截至发稿,银宝山新、新城市、卓翼科技等逾10股涨停,京泉华、深圳华强等个股纷纷大幅拉升。

全球市场调研机构IHSMarkit日前发布最新数据显示,2019年第二季度,中国华为手机以18%的份额占据全球智能手机市场第二名,中国另一手机品牌OPPO超过美国苹果手机位居第三名。2019年第二季度,中国智能手机品牌共占据42%的全球市场份额,展现出强劲竞争力。

另一方面,8月16日,华为国内首款5G手机Mate20X5G版正式发售,售价6199元华为Mate20X5G是华为首款开卖的5G旗舰,它搭载麒麟980+巴龙5000双7nm芯片模组,全面支持三大运营商的5G频段,具体包括中国移动N41和N795G频段、中国联通N785G频段和中国电信N785G频段。据华为官方发布的文章显示,截至8月15日中午12点,华为Mate20X(5G)预约量突破100万。

据央视财经,8月19日,美国政府将决定是继续放开对华为供货还是彻底封杀。同时,美国向盟国施压,要求将华为排除在5G网络建设的攻势依然在展开。在这样一个关键时刻,华为创始人任正非接受了英国媒体的专访。

任正非称:“我们现在不在乎哪个国家买我们的、不买我们的,我们现在根本的问题是卖不过来,不能供应这么多货物。”任正非还开玩笑地调侃说,华为目前的曝光度和市场空间都是拜特朗普所赐。任正非表示,没有特朗普这么“宣传”,全世界人民不会知道华为这么厉害,这么好。

机构:明年起5G手机将迎来大规模换机潮

国泰君安证券研究指出,华为首款5G手机Mate20X(5G)在国内正式开售,根据国泰君安电子研究团队测算,明年起5G手机将迎来大规模换机潮,出货量或超过2亿。由于智能手机本身渗透率已经很高,所以此轮换机热潮中业绩弹性最大的,未必是手机厂商本身,而会是产业链上的核心元器件提供商。

民生证券认为,5G新机在三季度将密集发售,明年起出售的手机将全部是5G手机,下半年新机与旧机并行发售,4G手机进入降价加速去库存阶段。该机构认为,5G手机将采用新的LCP天线,FPC、电磁屏蔽、电池、被动元器件以及散热器件采用量将大幅提升,总体利好上游LCP天线、FPC、散热、被动元器件等消费电子产业链。重点推荐:立讯精密、飞荣达、欣旺达、景旺电子;建议关注,鹏鼎控股、顺络电子。

天风证券维持板块“强大于市”评级,看好在华为鸿蒙与科创板催化下,成长股估值重构。建议关注华为国产替代产业链:用友网络、长亮科技、金蝶国际、远光软件、金山办公、万兴科技、中国软件、中孚信息、润和软件、诚迈科技等。

姓 名:
邮箱
留 言: