财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 老龄化加剧,“80、90后”养老重点得靠自己!凤凰金融帮你筹备养老钱

老龄化加剧,“80、90后”养老重点得靠自己!凤凰金融帮你筹备养老钱

这两年,“养老金不够用”的消息频频出现,许多“80后”“90后”开始担心自己的老年生活。随着人口结构的变化,老龄化加剧已经是公认的事实。如何化解“80后”“90后”的养老问题备受关注。不过,针对这个问题,国家也在近期给出了答案。

11月下旬,国务院印发《国家积极应对人口老龄化长期规划》,这是到本世纪中叶应对人口老龄化的指导性文件。而这个时间点,恰好是“80后”“90后”步入老年的时间,所以此文件对“80后”“90后”规划养老有一定的参考意义。

《规划》提出5个方面的对策:夯实应对人口老龄化的社会财富储备、改善人口老龄化背景下的劳动力有效供给、打造高质量的养老服务和产品供给体系、强化应对人口老龄化的科技创新能力,以及构建养老、孝老、敬老的社会环境。

虽然国家已经在努力解决养老问题,但这并不意味着,“80后”“90后”可以高枕无忧了。因为养老金只能保障基础生活,而要想老年生活质量不滑坡,还得靠自己。只有准备好足够的养老资金以供吃穿住行以及医疗保障,才能有一个高质量的晚年生活。

而合理科学的财富管理是攒养老资金的有效方法。那么,“80后”“90后”该如何实现合理科学的财富管理呢?其实很简单,有一个凤凰金融平台就足够了。凤凰金融成立于2014年,是凤凰卫视集团为全球华人打造的综合性智能金融服务平台,其立足于金融科技,赋能并升级金融服务,为用户提供包括财富管理、国际业务、普惠金融等方面的优质金融产品与服务。

在凤凰金融平台上,用户可享受到科学化、智能化、专业化的金融服务体验,让攒钱变得更加简单。这主要是因为凤凰金融基于大数据、人工智能、云计算、区块链等技术,自主研发了一系列“智能+”产品,如凤凰真准资产配置、魔镜智投基金策略产品等,覆盖财富管理业务多个方面;同时凤凰金融还推出了“凤鸣智能资讯”分析引擎。在这些金融服务工具的辅助下,用户可以轻松进行财富管理。

就拿“凤凰真准”资产配置工具来说,当用户不知道自己该如何配置资产时,打开“凤凰真准”,根据提示输入相关数据,马上就能得到一份定制化的智能资产配置方案。该方案提供了与用户风险偏好更为契合且更智能化、个性化的产品组合。同时,凤凰真准还可以实时根据市场或用户的情况变化,不断优化调整已有组合,从而为用户提供真正的智能资产配置服务。

与此同时,凤凰金融产品丰富,其业务覆盖普惠金融、财富管理和国际业务三大板块,能够满足不同用户的多元化、多层次金融需求。而对于用户最为关心的安全问题,凤凰金融也从多个方面进行布局。自成立以来,凤凰金融积极拥抱监管合规,坚持自律和他律,以守护用户利益为己任,现已成为千万用户放心的金融服务平台。

比如,基于大数据风险管理引擎,凤凰金融搭建了一套大数据智能风险管理体系,涵盖集团旗下普惠金融、财富管理、国际业务三大业务领域,可在全流程中把控风险。再比如,凤凰金融正式对接百信银行资金存管系统,实现用户资金与平台账户隔离;并且建立了用户信息六维防护体系,全方位确保用户信息安全。

毫无疑问,凤凰金融一定会是“80后”“90后”攒养老钱路上的最佳帮手。