财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 写给方方们的话(二)

写给方方们的话(二)

四月的武汉,终于挣脱了新冠疫情的羁绊,重新焕发出勃勃的生机,作为始终身处疫情风暴眼中的武汉志愿者,终于可以稍稍松一口气,将目标重新锁定在自己的生活上了。

01

4月12日,志愿者们应爱心企业之邀,前往庐山休整度假,本来愉悦的休整,因为方方日记的海外出版,在志愿者中引起了极大的愤慨。

最终导致了三天两夜的庐山之旅,变成了二天一夜的写作之旅,方方们,你们还我的假期!

说实在话!作为志愿者,我们并不比谁勇敢;  

直到到现在,我还记得第一次踏入新冠定点医院感染区的感受,一只脚踏入感染区警戒线的那一刻,巨大的恐惧差点压垮我,以至于脚下坚硬的地面走起来都像云彩一样软绵绵的……

02

我还记得在协和医院卸货的时候,手套破了时那种绝望和悲伤;

现在想想实在是好笑。

但在当时,我躲在卫生间泪流满面的一遍又一遍洗手时候,想到的是年迈的父母无人送终,想到的是年幼的女儿将失去我这个不称职的父亲,唯独没想过当什么英雄和良心!

最终支持我们一路走过来的,是坚强不屈的武汉人民、是顶在ICU寸步不退的医护人员、是源源不断涌入武汉的援鄂医疗队、是对我们喊着“武汉加油!”的运输援助物资的司机师傅、是路上向我们敬礼对我们致敬的交警、是全球扫货送来口罩防护服等物资的海外同胞、是全力的捐助和支持武汉的全国人民!

生在这个时代,我深感骄傲和荣耀!

是这个奋起的时代、是这个伟大的国家、是这个古老的民族给了我们这些平凡卑微的小人物以莫大的勇气,坚持到武汉和全国战疫的胜利!

03

这个世界上,只有中国人把自己的家和国连接在一起,称自己生长的土地为国家,这可能就是我们几千年来能够坚定的向灭亡和灾难说不的原因吧!

说实在话,如果不是方方那个日记,以那种羞辱的方式在海外出版,我们和这个“作家”可能永远都不会有任何交集,因为,她不管在国内写了多么偏激的文章,那都是她的自由。

就如同我曾经很尊敬她、现在很鄙视她也是我的自由一样!

但就在那篇被冠以武汉日记的东西在海外出版的那一刻起,我们和你们不再是一类人!

有人指责我们,有人劝告我们,也有人谩骂我们,所有的意思都只有一个,那就是,方方是对的,你们是错的,你们不该也不能指责方方们,因为他们是中国的“良心”。

我真的是很无语。

我在这次疫情当中见过太多的中国良心、民族脊梁,唯独没有见过这种只凭只言片语和道听途说就把14亿人陷于不义的“良心”!

我见过疫情前在地铁里贴手机膜的残疾人,困苦到要靠免费分发的盒饭填饱肚皮,却每每骑着单车到十几公里以外卸救灾物资的志愿者,他的名字叫管辅若;

01

我见过协调全球华科大校友资源,在疫情期间汇聚全世界校友数亿元的捐赠、支持保障了同济协和等几家重点医院至少半个月医疗物资供应的志愿者,她的名字叫方华;

02

我见过默默接送医护人员回家的工程师,为了不感染家人,在外面开酒店一住几个月的志愿者,他叫张振;

微信图片_20200416125231

我见过把路虎当货车用,带着自己年轻的儿子,拉着各种物资到处送货的志愿者,她叫梅爱英;

微信图片_20200416125319

我见过忍受着企业资金链断裂,坚持带领志愿者从事各种志愿活动的企业家,他叫朱从香;

微信图片_20200416125403

我见过因车祸八级伤残、却一直坚持重体力劳动的志愿者,他的名字叫吴汉斌;

微信图片_20200416125439

我还见过夫妻一同战疫,从来不因为年龄大就叫苦叫累的志愿者,他们叫常玲和万文斌;

微信图片_20200416125513

我见过卸萝卜卸蔬菜,满身泥泞、蓬头垢面的硕士生导师、副教授、我们志愿者的理发师孙春霞;

微信图片_20200416125554

千千万万、形形色色的志愿者我见的太多太多,有的流血、有的流泪、有的流汗!唯独没有人像方方们一样抱怨!

因为我们相信这个国家会正视自己的缺点,改正自己的错误,从摔倒的地方爬起来,像以往一样从胜利走向胜利!

事实也确实如此!这个国家没有辜负我们的期待和信任!武汉和全中国迎来了战疫初步的胜利!

01

穷则独善其身,达则兼济天下,对于志愿者们来说,我们身体力行着中国人自古以来的朴素理想。

借用一位网友的话:“请不要痛恨方方们,他们只是过的不幸福而已。”

我不知道对于方方们什么才叫幸福,可能是数着美钞,领着诺贝尔和平奖的时候吧?

对于志愿者们来说,4月8号在武汉江滩公园,看着高声读秒,庆祝武汉解封倒计时的人们,志愿者们热泪盈眶,感到无比的幸福!

人和人,差别就这么大!

对于那些一直强调方方日记正面作用的人们,我想让你们看看,对于这个国家而言,什么才是公民监督的正确打开方式!

是毫不客气的批评!

微信图片_20200416125725

是严肃的建议 !

微信图片_20200416125951

  是善意的提醒!

微信图片_20200416130038

微信图片_20200416130132

微信图片_20200416130159

微信图片_20200416130227

我们这些草根志愿者能做到的事情,身为名流的方方们,你们做不到吗?你们不是做不到,你们只不过是在等着看政府的笑话,好抓住把柄来充当弹药,诋毁诽谤而已!

看看我们这些官员的表现!他们是知耻而后勇的!

再看看方方们心目中的民主圣地、文明灯塔美国?各种甩锅,各种推诿,各种强词夺理,各种隐瞒遮掩!方方们,你们怎么自圆其说?

我们的政府其实是最善于纠正错误的政府,我们的国家一路走来,不就是总结经验教训一路前行的吗?

如果你们视而不见,那我只能说,你们真的瞎!

像我这种举报过无数官员的人,没有像方方们和国外媒体说的那样被投入劳改营吧?

很多人也质疑武汉疫情中的新闻不透明,媒体不作为,方方们,睁大眼睛看看,志愿者和媒体之间的对话吧!

微信图片_20200416130333

微信图片_20200416130400

中国、武汉真的是暗无天日的言论黑洞吗?

还真不是方方们说的那样!

媒体在行使他们监督的职责!

讷于言,敏于行是大多数中国人的常态!

以舆论领袖自居的方方们,请收起“众人皆醉我独醒”的傲慢态度吧!

在一个互联网信息爆炸的时代,我们这些你们眼里的被洗脑被愚弄的人,知道的不比你们少,甚至看到的更多;

天天上b站、刷微博、看抖音的年轻人相比活在文革时代的你们,懂的更多!

想带他们的节奏,你们是妄想!

当沉默的大多数人说话的时候,方方们,惭愧吗?

心里住着天使的人眼里看到的都是天使。

心里有个地狱的人注定永远生活在地狱。

方方们,你们可能会说,你们代表不了那些家里有人死去的家庭,反对你们必然会遭到这些承受苦难的武汉人民的唾弃。

对不起,从我们用尽全身力气去拯救生命的那一刻起,我们和武汉人民之间永远只会有一种感情:亲情!

微信图片_20200416130453

微信图片_20200416130516

微信图片_20200416130546

微信图片_20200416130614

失望不?想在这个时代左右舆论,你们是在做梦!

心若大海,向阳而生!我们深爱着共和国的人们!

我们愿意永远默默的守护着我们英雄的人民!我们之所以爱这个国家,就是因为是这些平民英雄组成了活生生的共和国、组成了我们的家!

为了这些平凡而又善良的人们,我们愿意随时投入战斗!无怨无悔!

最后,给大家看看我们在雷神山庆祝胜利的照片!

微信图片_20200416130709

微信图片_20200416130732

微信图片_20200416130751

微信图片_20200416130813

微信图片_20200416130840

微信图片_20200416130905

胜利终将属于我们!

姓 名:
邮箱
留 言: