新闻 news

您现在的位置:首页 > 新闻 > 株洲高新区超100家企业参与高新技术企业申报

株洲高新区超100家企业参与高新技术企业申报

据报道,近日,湖南省2022年第一批高新技术企业认定名单公布,株洲高新区(天元区)超100家企业参与高新技术企业申报,其中首次认定企业51家,重新认定53家。申报总数全市第一。

高新技术企业这块“金字招牌”是企业创新能力的“认证”标志。认定为“高企”,是企业申报各类政府专项资金、项目的首要条件之一,对企业品牌提升、吸引人才、科技创新、企业上市等起到关键作用。为支持企业申报高新技术企业,该区还对首次新认定的高新技术企业一次性补助7万元,对重新认定的高新技术企业一次性补助3万元。

今年以来,高新区(天元区)以“梯次并进”式、“育苗造林”式培育科技型中小企业与高新技术企业。通过大摸底大走访、集中培训,完善“小升高、高壮大”的梯度培育体系、设立高新技术企业后备库等方式,实现高新技术企业“量质双升”。

截至目前,株洲高新区高新技术企业已达到453家。今年一季度,该区规模工业增加值增长10%,规模工业总产值同比增长12.8%,高新技术产业投资增长48.8%。

姓 名:
邮箱
留 言: