汽车 qc

您现在的位置:首页 > 汽车 > 卖好车B轮融资2亿元 为经销商提供好车金融服务让新车高效流通

卖好车B轮融资2亿元 为经销商提供好车金融服务让新车高效流通

8月23日消息,汽车流通服务平台卖好车宣布完成一笔2亿元的B轮融资,本轮融资由微光创投领投,北极光创投继续跟投,LBI跟投。并且,卖好车已经和华兴Alpha建立深度合作,由华兴Alpha担任财务顾问。

卖好车CEO李研珠表示:“新一轮融资将用于提升公司技术、金融、平台等服务方向,尽最大可能利用技术手段降低新车流通领域的成本以及提高效率,加速卖好车在汽车产业互联网的布局。”

卖好车先后获得创新工场、北极光、梧桐树资本等多家机构的长期投资。据卖好车透露,目前已覆盖全国80,000家经销商,数十万在线真实车源辆,覆盖全国100%境内省市区,为经销商提供的“好车金融”服务总额已达到150亿元人民币。

 

 

微光创投创始合伙人吴宵光道:“随着互联网深入到产业,利用互联网将行业中链条上每个环节的交易,金融,物流等环节连接在一起,提升整个产业的流通效率并创造全新的商业模式,这将是整个汽车行业一个非常巨大的机会。卖好车的团队是这个赛道上最具竞争力的选手,期待卖好车团队能建立起全球供应链汽车流通服务平台的目标,赋能汽车产业发展的创新与变革。”

北极光董事总经理姜皓天表示:卖好车团队能够将互联网、汽车、金融和物流几个领域的团队拧成一股绳,实现行业突破,很难得。他们做的事情让新车流通的效率变得更高,进而促进整个汽车行业的改变。北极光从A轮开始一直持续投资和支持公司发展,很高兴能一路伴随看到卖好车团队的成长和好成绩。

姓 名:
邮箱
留 言: