食品 sp

您现在的位置:首页 > 食品 > 茅台2017年上半年同比增长50% 袁仁国坚持快中求好求稳增货稳价

茅台2017年上半年同比增长50% 袁仁国坚持快中求好求稳增货稳价

昨日,茅台集团相关负责人向记者透露,在日前举行的上半年生产经营大会上,茅台已向多家媒体表示,将在8月中旬开始陆续增加供应量,大约投放4500吨茅台酒。目前,广东市场茅台仍然缺货,电商平台则按人头限购。茅台相关负责人表示,4500吨具体的投放方案还没定下来,但最近几天可能会出来,“北上广等地区都是大市场,一般都会优先投入”,还有一些具体控价措施。

 

 

 

茅台坚持稳生产稳市场

茅台集团官网公布的半年报数据显示,茅台集团的业绩正快速增长,远远超出预期目标,上半年销售额首次突破300亿元关口,同比增长50%,今年完成“600亿元”目标指日可待,并定下年销“1000亿元”的“十三五规划”的目标。

贵州茅台股份有限公司董事长袁仁国指出,茅台坚信过快过热的市场并不是可持续发展的市场,不是一味求快,而是快中求好,快中求稳,时刻保持对市场的敏感清醒。茅台下半年工作目标是稳生产、稳市场、稳增长。

他强调,在白酒行业逐步回暖的背景下,酒行业价格持续走高,为维护消费者利益,最大程度满足消费者需求,茅台多次明确铁腕控价、强化终端管控的立场。

广东各类商场茅台紧俏

记者实地走访了多家超市,均发现没有在售飞天茅台。对此,记者致电了广州多家大型超市和酒业连锁店等,它们表示飞天茅台的确缺货。家乐福超市方面表示,现在茅台经销商方面表示正在缺货中,所以我们目前也没有销售,之前的售价是1299元,但在很久前才有过销售了。华润万家超市方面也表示最近都在缺货,暂时不知道什么时候会有货,此前的售价也是1299元。俊涛酒业连锁董事长张建伟表示,目前飞天茅台都没货,要货每瓶差不多1580元。

价格一再飙升,消费者能否真正可以接受?记者在超市采访了市民刘女士,她说:“我觉得飞天茅台价格过高,喝的机会也不多,作为喜欢茅台的我会考虑买茅台白金酒、王子酒等其他系列,或者其他品牌价格在500元左右的酒都很不错了。”

酒仙网相关负责人表示,酒仙网目前严格按照茅台指导价在销售,但由于茅台库存不够开放购买,现每人限购一瓶,且这一销售方式在短期内不会调整。1919酒类电商资源管理公司总经理杜晓颖也表示,受到茅台全国供货的影响,目前也是每人限购一瓶,售价1299元。

增货稳价可稳定行业态势

广东各类商场茅台供货紧俏,基酒产能是供货增量的有效保障,茅台集团官网发布消息称2019年将基酒产能提高到5.5万吨。业内人士认为,茅台此举彰显稳价的决心,或可为火热市场降温。

近日,茅台20省经销商明确支持茅台稳价立场,并自发签署倡议书:自觉遵守茅台公司的市场秩序与价格体系,新飞天53度500ml茅台酒不超过1299元/瓶,不惜售不搭售。

茅台方面则表示,为了保证国庆和中秋供应,茅台酒的供应时间提前到8月15日。供应量从此前计划的4000吨增加到4500吨。

国内著名资产管理专家杨宏森认为,应理性看待茅台酒价格上涨,茅台集团的限价策略是出于自身战略考虑的明智之举,茅台酒价格应会趋于稳定,不会有大的波动,更不会一飞冲天。一手抓“供货”, 一手控“价格”,影响价格的因素主要是供求关系,注意控制市场供货量,以达到稳定市场价格。

姓 名:
邮箱
留 言: