体育 ty

您现在的位置:首页 > 体育 > 雅加达亚运会中国代表团奖牌数暂列第一 具体奖牌排名榜一览

雅加达亚运会中国代表团奖牌数暂列第一 具体奖牌排名榜一览

8月26日,是2018年雅加达亚运会的第8个比赛日,在昨天进行的比赛里,一共决出了36个项目的金银铜牌。在这36个项目里,中国体育健儿摘下了6枚金牌、8枚银牌和5枚铜牌,其中单日金牌数与日本并列第一,单日奖牌数为第一。在总奖牌榜上,中国代表团以78金59银37铜排在第一位,同时也是亚运会开赛以来连续8天排在了第一。以下是具体的奖牌排名榜(截止今日凌晨):

在昨日的比赛里,为中国代表团夺得6枚金牌的国家英雄分别是:苏炳添(男子100米,亚运会记录)、巩立姣(女子铅球)、王嘉男(男子跳远,亚运会记录)、尹笑言(空手道女子61公斤级)、三对三女篮、三对三男篮比赛。其中3V3男篮和女篮均为第一次入选亚运会,中国男女队都拿下了冠军,而在女篮1/4决赛中,中国女篮以141-37大胜印尼队,闯入4强。

值得一提的是,女子100米决赛中被视为金牌大热门的中国运动员韦永丽,最终以0.03秒之差只获得了铜牌。而在羽毛球方面,男单的中国名将谌龙0-2不敌印尼的金廷,女单的陈雨菲以0-2负于日本名将山口茜,双双无缘4强。中国羽毛球男女单打就此全军覆没,这一成绩,在亚运会历史上还是第一次出现,可以说是比无缘4强的中国男足还要惨。同样无缘四强的还有中国男排,他们今天以0-3不敌伊朗,成为男足后第二支被淘汰的三大球球队。

在亚运会奖牌榜的其他位置上,日本代表团以40金排在第二,韩国代表团以27金排在第三,而在与中国代表团的差距上,日本差了中国38枚金牌,韩国更是差了51枚金牌!中国的领先优势之大,可以说是令人惊讶,相信用不了几天,中国军团马上就能突破100金大关了,祖国实在是太威武了!

在今天的亚运会比赛中,中国体育健儿依旧在多个领域保持着对金牌的冲击力,其中羽毛球的女双和混双更是志在必得。田径赛场将会决出7枚金牌,中国有望夺得其中4枚,射箭与桥牌方面中国同样有望争夺奖牌。三大球方面,中国女排迎战最后一个小组对手印度队,极大可能会以5战全胜收官;中国男篮将在下午7点半与东道主印尼争夺一个4强名额。

姓 名:
邮箱
留 言: