资讯 zx

您现在的位置:首页 > 资讯 > 吉林首富高云峰:掌舵全球激光产品龙头企业

吉林首富高云峰:掌舵全球激光产品龙头企业

据悉,吉林省,位于中国东北地区中部,与辽宁、内蒙古、黑龙江相连,并与俄罗斯、朝鲜接壤,地处东北亚地理中心位置。吉林地理位置优越,风景秀美,是近代东北亚政治军事冲突完整历程的见证地,同时也是中国重要的工业基地和商品粮生产基地。

数据显示,2021年上半年,吉林省地区生产总值为6083.46亿元,同比增长10.7%;两年平均增长5.0%,经济回升向好态势持续显现。

俗话说一方水土养一方人,就在吉林这个人杰地灵的宝地,多年来也诞生了不少富豪。在最新公布的《2021新财富500富人榜》上,笔者就发现吉林诞生了一位新首富,他以110亿财富位列吉林地区富豪第一位,名字叫做——高云峰。

百科资料显示:高云峰,1967年2月生,籍贯吉林,现常居香港。高云峰此前毕业于北京航空航天大学飞行器设计专业,现任深圳市大族激光科技股份有限公司董事长、大族控股实业集团有限公司(大族激光控股股东)董事局主席兼总裁。

而高云峰掌舵的大族激光,是一家专门提供激光、机器人及自动化技术在智能制造领域的系统解决方案的高端装备制造企业,业务包括研发、生产、销售激光标记、激光切割、激光焊接设备、机器人、自动化设备及为上述业务配套的系统解决方案。

经过十多年的发展,大族激光的主导产品产销量位居世界第一。

高云峰的传奇打拼经历

高云峰是一个比较神秘的富豪,在网上找不到关于他的详细打拼经历,但此人做事却十分高调,几年前还曾有过一段怒怼央视记者的不雅经历。

值得一提的是,高云峰从小就是一个学霸级别的人物,他凭借优异的学习成绩毕业于北京航空航天大学飞行器设计专业,经过几年沉淀后,于1996年决定正式创业,打造了大族激光。

和很多人想象中不一样的是,高云峰并不是富二代,他也是通过白手起家,一步步创业逆袭人生的。

创业前期,激光设备在国内还很稀缺,国内厂家生产要购买也只能从国外进货,并且是预付款几个月后,对方在3个月后才交付机器,从国外发货过来。

拥有着绝对专业技能的高云峰,在发现了国内市场的这一潜在需求后,说服了一家工厂老板给他投资40万元创业,这才有了今天的大族激光。

此后,大族激光在高云峰的带领之下,凭借着绝对的科技领先优势,其研发的激光设备又成了iPhone激光设备的核心供应商。得益于此,大族激光从国内众多的科学院研究所和大学中脱颖而出,逆袭中国第一家能够提供商品化产品的激光公司。

用了整整8年时间,大族激光于2004年成功在深圳证券交易所上市,截至9月27日收盘,大族激光总市值为427.90亿。

数据显示,2020年大族激光实现营业收入119.42亿元,同比增长24.89%,实现归母净利润为9.79亿元,同比增长52.43%;2021年上年半,大族激光营业收入为74.86亿元,同比增长45.08%。归属于上市公司股东的净利润为8.88亿元,同比增长42.5%。

姓 名:
邮箱
留 言: