财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 上海自贸区概念盘中走高 短期落地看基建

上海自贸区概念盘中走高 短期落地看基建

4月15日,上海自贸区概念盘中走高,截至发稿,飞马国际、光明地产涨停,上港集团、上海临港涨幅超8%,华贸物流涨超6%。

消息面上,商务部发言人高峰在11日的例行新闻发布会上表示,目前商务部正会同上海市抓紧提出上海自贸试验区新片区的方案。

中泰证券分析认为,上海自贸区新片区即将启航,上海自贸区新片区是对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区,实施更具国际市场竞争力的开放政策和制度,实行有差别的探索,进行更大的风险压力测试,建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。“在考虑目前各片区的区位优势以及新片区的功能定位后,预计金融保险、先进制造产业、战略新兴产业、知识产权、贸易服务业、科技创新、运输物流等板块,可能是新片区设立后受益程度较高的领域,更明确的受益标的,有赖官方更多政策细节披露和持续跟踪。”

天风证券研报指出,上海作为首批自贸区,叠加自身优秀的软硬件实力和串联整个长三角与海上丝绸之路的区位,是绝佳的试验田,而参照海外大城市的经济地位,上海未来在中国的经济版图中,仍有非常大的地位提升空间。洋山+临港区域会是优质的自由贸易港试验田,未来在税收、货币等方面都存在超预期的可能。

华泰证券认为,长三角一体化是今年具备扎实基本面+新增成长性的优质区域经济主题,是进一步扩大对外开放的战略高地,值得持续关注。投资机会方面,短期落地看基建,长期愿景在科创,并建议关注区域的环保、基建、产业园区和贸易物流相关标的。

姓 名:
邮箱
留 言: