财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 氟化工产业稳中偏强 氟化工板块午后小幅拉升

氟化工产业稳中偏强 氟化工板块午后小幅拉升

7月9日,氟化工板块午后小幅拉升,多氟多、凯恩股份率先涨停,巨化股份、氯碱化工、永太科技等纷纷跟涨。

国金证券指出,氟化工产业稳中偏强,前段产品供给偏紧。进入夏季,制冷剂进入传统的需求旺季,作为主要的应用市场之一,需求提升带动了上游及中游产品的采购增加,然而由于前期的需求不足,氢氟酸的开工持续保持相对低位,产品库存不多,供给偏紧,目前氢氟酸的产品开工仍然维持低位,受到萤石粉价格支撑影响,产品价格稳步上行;而前段萤石仍然保持紧张供给状态,内蒙矿山开工低位,南方受到环保检查影响开工受限,整体国内供给不足,同时我国的萤石粉进口也有明显下降,产品出口增多,国内市场供给不足,产品依旧维持强势运行。

太平洋证券认为,受环保趋严及行业资源管控影响,萤石行业将不断整合升级,19年市场供需结构将不断向好,推荐氟化工板块。

国泰君安表示,萤石价格上涨原因是短周期供需共振。随着下游进入旺季,当前HF开工率不断提升带动萤石需求边际向上。供给或维持相对钝化趋势。内蒙古复产速度较慢导致萤石行业开工较低,当前行业开工率为43.2%,维持较低水平。

姓 名:
邮箱
留 言: