财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 农业种植板块涨幅居前 万向德农涨停

农业种植板块涨幅居前 万向德农涨停

7月17日早盘,农业种植板块涨幅居前,截至发稿,万向德农涨停、大北农涨逾6%,新农开发、登海种业、金健米业均涨逾5%,其余个股纷纷跟涨。

据国家统计局网站消息,近日,国家统计局公布2019年夏粮产量数据,全国夏粮总产量14174万吨(2835亿斤),比2018年增加59亿斤,增长2.1%。

据统计,全国夏粮总产量14174万吨(2835亿斤),比2018年增加293.1万吨(58.6亿斤),增长2.1%。其中夏收谷物产量13248万吨(2650亿斤),比2018年增加260.8万吨(52.2亿斤),增长2.0%;谷物中小麦产量13106万吨(2621亿斤),比2018年增加266.7万吨(53.3亿斤),增长2.1%。

今年夏粮播种面积略减,但得益于单产恢复性增长,是夏粮产量增加的主要原因。

据统计,全国夏粮播种面积26354千公顷(39531万亩),比2018年减少348.9千公顷(523.3万亩),下降1.3%。国家统计局农村司高级统计师黄秉信表示,夏粮播种面积减少的主要原因是近年来各地大力调整、优化农业生产结构,适当减少粮食播种面积,主动增加优质高效农作物的播种面积。

全国夏粮单位面积产量5378.3公斤/公顷(358.6公斤/亩),比2018年增加180.0公斤/公顷(12.0公斤/亩),增长3.5%。分地区看,全国25个夏粮产区中有19个省(区、市)夏粮单产增加。其中,山东、河南、安徽、江苏等省夏粮每亩产量增加15公斤以上。黄秉信认为,夏粮单产提高的主要原因是气候条件总体有利,灾情相对较轻。

黄秉信表示,今年夏粮生产获得丰收,为稳定全年粮食生产奠定了良好的基础,有利于保供给、稳物价、惠民生,有力支撑了经济社会平稳健康发展。

太平洋证券表示,在全球气候不稳定的助推,市场形成对农产品价格不断走高的强烈预期,种业和种植板块最先受益。建议关注标的:隆平高科,北大荒,苏垦农发。

国泰君安认为,上市公司有望迎来业绩与估值的戴维斯双击:业绩方面,头均盈利高点有望从1000元提升到1500元以上;估值方面,上市公司凭借技术与资金优势,加快产能投放,成长属性凸显有利于提升公司估值。农产品蓄力涨价,关注种植链投资机会,推荐:隆平高科、登海种业、苏垦农发等。

中金公司2019下半年农业展望称,随猪价反转带动养殖量同比增速的触底回升,饲料与动保板块业绩与估值将迎来改善;建议关注糖业股左侧机会,国内制糖已处于增产周期尾声,预计新榨季糖价向上,利好糖业股业绩;制种板块整体机会尚不明朗,龙头有望凭借差异化竞争获取长期突破空间。

姓 名:
邮箱
留 言: