财经 cj

您现在的位置:首页 > 财经 > 华为自有操作系统今日发布 全世界第一个基于微内核的全场景分布式OS

华为自有操作系统今日发布 全世界第一个基于微内核的全场景分布式OS

8月9日下午,2019华为全球开发者大会在华为松山湖基地召开。华为消费者业务CEO、华为技术有限公司常务董事余承东在会上正式发布华为自有操作系统:鸿蒙。

余承东表示,这是全世界第一个基于微内核的全场景分布式OS,英文名harmony,是希望给世界带来更多和谐和方便。

华为宣布,将在今年首发的智慧屏产品中率先使用鸿蒙OS1.0。未来三年,除完善相关技术外,鸿蒙OS会逐步应用在可穿戴、智慧屏、车机等更多智能设备中。

据华为消费者业务CEO余承东介绍,微内核鸿蒙系统已实现商用。

余承东表示,鸿蒙操作系统开源,“我们要打造全球的操作系统,不仅仅是华为自己的,我们希望开源,让全球的开发者力量参与进来,打造下一代最领先的操作系统。”

姓 名:
邮箱
留 言: