汽车 qc

您现在的位置:首页 > 汽车 > 欧盟委员会宣布了人工智能道德准则的试点计划

欧盟委员会宣布了人工智能道德准则的试点计划

 

据悉,欧盟委员会将在今年夏天启动一个试点项目,旨在测试其为人工智能使用而制定的道德准则。

公司,公共机构和其他组织现在可以加入欧洲AI联盟,该联盟将在试点开始时正式通知会员。

“人工智能的道德维度不是奢侈品或附加产品,”数字单一市场副总裁Andrus Ansip在一份声明中表示。 “只有信任,我们的社会才能充分受益于技术。道德人工智能是一个双赢的主张,可以成为欧洲的竞争优势:成为人们可以信赖的以人为本的人工智能的领导者。“

虽然美国在谷歌和亚马逊等企业巨头的推动下采取了更多的自由市场方式,而中国采取了集中的方式,但欧洲正试图通过强调道德的作用来开辟一条不同的发展人工智能的道路。

随着人工智能预计将破坏越来越多的行业,在开发该技术方面保持竞争力已经在欧洲日益紧迫。在过去两年中,欧盟委员会一直在努力开发一种综合方法,以平衡开发人工智能的需求和围绕其使用制定保护的愿望。

去年夏天,该委员会任命了一组独立专家来帮助制定一套道德准则。该小组制定了今天正式提出的七项一般准则,并将在明天安排的论坛上进行审查:

人力资源和监督:人工智能系统应通过支持人类机构和基本权利来实现公平社会,而不是减少,限制或误导人类自治。

稳健性和安全性:值得信赖的AI要求算法安全,可靠且足够强大,以便在AI系统的所有生命周期阶段处理错误或不一致。

隐私和数据治理:公民应该完全控制自己的数据,而有关他们的数据不会被用来伤害或歧视他们。

透明度:应确保AI系统的可追溯性。

多元化,非歧视和公平:人工智能系统应该考虑人类的各种能力,技能和要求,并确保可访问性。

社会和环境福祉:人工智能系统应该用于增强积极的社会变革,增强可持续性和生态责任。

问责制:应建立机制,确保人工智能系统及其结果的责任和问责制。

该委员会正在寻求合作伙伴来测试这些指南并提供反馈。有关飞行员如何运作的细节尚未公布。

但试验阶段预计将持续到明年年初,届时人工智能专家组将审查结果并进一步完善其提案。

与此同时,今年秋天,该委员会计划建立一个人工智能研究中心和数字创新中心网络,并为欧盟成员国创建有关数据共享的新提案。

姓 名:
邮箱
留 言: