体育 ty

您现在的位置:首页 > 体育 > 2018乌兰布统越野挑战赛将于8月26日在内蒙古自治区赤峰市乌兰布统风景区举行

2018乌兰布统越野挑战赛将于8月26日在内蒙古自治区赤峰市乌兰布统风景区举行

[赤峰] [内蒙古]2018乌兰布统越野挑战赛

演出时间:2018-08-26至2018-08-26演

出场馆:内蒙古自治区赤峰市乌兰布统风景区

 

 

赛事介绍

一、比赛时间:2018年8月26日

二、比赛地点:内蒙古自治区赤峰市乌兰布统风景区

三、赛事项目及招募人数

35公里徒步组,限时8小时,计划招募60人

35公里轻越野组(个人赛),限时6小时,计划招募100人

50公里越野组(个人赛),限时8小时,计划招募100人

四、报名时间

即日起至8月20日,额满即止

五、赛事线路

35公里越野组、徒步观光组

百草敖包(起点)——CP2十二连营———CP3红松湖———CP4影视基地——百草敖包(终点),全程铺装路约为10公里,其余为草原土路、山路、总爬升约为1000米。

50km越野组

百草敖包(起点)——CP2十二连营———CP3红松湖——CP4五彩山—CP5影视基地——百草敖包(终点),全程铺装路约为13公里,其余为草原土路、山路,总爬升约为1800米。

赛事日程安排

1、8月24日,全国各地到北京指定酒店集合;

2、8月25日,北京乘大巴至乌兰布统草原,中餐在围场县解决,下午到达乌兰布统酒店入住后,领取赛事包。晚上组委会技术说明会后,安排欢迎晚宴、下马酒、烤全羊、蒙古族歌舞和篝火晚会;

3、8月26日,比赛日。结束后可自行游览草原几个景点:公主湖、将军泡子等,晚上组委会安排庆功晚宴;

4、8月27日,早餐后乘大巴返回北京指定地点,选手各自回家。

悦野体育和奔色旅行网联手主办,为参赛选手提供吃、住、行、游、赛一站式服务。

费用详情

35公里组:1999元/人;50公里组:2199元/人

费用包含:

1、赛事报名费(包含:赛事包、赛事手册、运动食品补给、赛事补给、完赛服、完赛纪念牌、完赛纪念毛巾、赛事保险、摆渡车、完赛简餐、志愿者服务、医疗救护、照片服务);

2、乌兰布统景区门票;

3、北京往返乌兰布统大巴车(北京指定酒店集合上车、回程送至北京指定地点);

4、北京一晚、乌兰布统两晚共计三晚住宿(旅游旺季住宿很高,北京三星标准,乌兰布统二星标间);

5、欢迎晚宴、庆功宴、围场县中餐、三顿早餐(酒店不含早餐);

6、草原歌舞、篝火晚会、烤全羊;

7、下马酒、骑马、射箭、滑草滑沙、看蒙古族马术表演;

8、乌兰布统景区内小交通。

ps:所有报名以终缴费为准,一旦付费成功,不予退款,可在一定时间内转让,但受让者必须符合报名要求。

费用不包含:除组委会指定的包含项目之外的消费,由参赛者自理,如酒水等。

参赛要求

越野跑是一项高负荷大强度长距离的跑步与户外结合的运动,也是一项高风险的竞技项目,选手应身体健康、有长期参加跑步锻炼或训练的基础。因此赛会对参赛者提出以下要求:

1、年龄限18周岁以上,65周岁以下。

2、身体健康,无高血压、心脏病史及妨碍剧烈运动的其他疾病。

3、8月25日报到时,35公里越野组需提供一年以内至少1次半程马拉松的完赛记录;50公里越野组需要提供一年以内至少1次全程马拉松完赛记录或2次半程马拉松完赛记录,其中全马完赛时间5.5小时以内,半马完赛时间2.5小时以内。

4、有效身份证明(报名和领取赛事包时时须交身份证复印件)。

5、签署责任告知书。

有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

(2)高血压和脑血管疾病患者;

(3)心肌炎和其它心脏病患者;

(4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

(5)血糖过高或过少的糖尿病患者;

(6)其他不适合运动的疾病患者。

装备要求:

1、赛事方提供:

每位报名者可领取参赛包一份,包含:赛事包1个,完赛纪念服1件、跑能运动食品补给1份(含能量胶1个、能量棒1个、盐丸2个)、号码布2块。

2、强制装备:(在检录处和各打卡点,赛事工作人员会随时检查这些装备,如未携带强制装备,将会被强制退赛)

50公里组强制装备:适合越野赛的压缩衣或者速干衣裤、号码布2块、充满电的手机、越野背包一个、容量不低于1L的水包或水杯一个、救生口哨一只。

3、温馨提醒:

a、请尽量减少携带贵重物品,并为手机、衣物等做好防水措施;

b、可额外预备一套赛后更换的衣物;

c、户外请做好防晒措施。

注意事项:

1、报名比赛,须提供真实有效相关资料,如若出现伪造或作假等情况,将取消参赛资格,不予退还报名费用,并且在比赛中出现的一切安全问题,均由本人负责。

2、在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。组委会建议所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应越野跑运动,才可报名参赛。如患有以上疾病刻意向主办方隐瞒,因此带来的一切后果由与主办方无关。

3、成绩记录与名次评定:

(1)本次赛事采用手环计时,计时手环在报到时领取,押金100元,赛后归还手环,拿回押金;

(2)个人赛依据个人出发时间和完赛时间之间的间隔;

赛事规程:

1、参赛者不得有下列任何一项行为,否则取消比赛资格:

使用任何机动或有车轮的交通工具者;

参赛者不按沿着有标记的赛道路线进行比赛,抄近道者;

在赛道上乱丢垃圾、有意破坏植物或伤害动物者;

转移参赛资格者。

2、参赛号码布必须置于运动服前方,于任何时间均清晰可见,比赛手环必须全程携带,损坏或丢失照价赔偿,并取消比赛成绩。

3、中途退赛者,必须到达近的SP/CP点,受伤不能行走者,可电话联系比赛组委会,等待救援。

4、各CP点关门时间之后到达的的参赛者须主动退出比赛。

5、比赛期间参赛选手必须全程携带组委会要求的强制装备,赛会设立检查点,发现缺少或未带装备,将被取消参赛资格。

6 、因天气等不可抗力因素致使比赛不能按原计划进行时,赛事主办方有权更改比赛路线或时间。

7、组委会在SP点为参赛者提供食物及饮品,参赛者请自备盛水器具。

8、参赛者应注意安全,在公路赛段比赛时,须靠近马路边;在水库、溪水、瀑布边路段比赛时,不得到水中嬉戏玩耍。

 

 

 

 

 

 

姓 名:
邮箱
留 言: