体育 ty

您现在的位置:首页 > 体育 > 2018年中国巴西柔术黑带名单及资料介绍一览
时尚

MORE

2018年中国巴西柔术黑带名单及资料介绍一览

中国内地第5位本土巴西柔术黑带,2018年中国巴西柔术黑带名单及资料介绍一览如下,具体内容详解请看下文。

 

北京拳天下:张铁泉

张铁泉,内蒙古人,绰号“草原狼”。曾是75公斤级世界散打冠军世界自由搏击冠军,参加过美国、日本、德国等多个国家的挑战赛;曾多次连续重拳KO外国选手。

他的拳:快,连续多发;重,号称铁拳。曾打败比他高16公分的外国拳手,是以小打大的经典战例。2011年2月27日,张铁泉仅用48秒就击败了老将杰森·莱因哈特,取得在UFC的首胜。

上海切力泵:史宇靖

史宇靖中国内陆第二条巴西柔术黑带,2013年回到上海开创了自己的道馆《切力泵》(CherryBomb)。

大连格雷西巴哈:杜运来

他是中国格雷西巴哈的推广人,世界范围内中国籍第三根黑带持有人。

他多年来在兼顾教学、训练的情况下,仍积极参加亚洲及国际比赛,并取得傲人成绩。

他作为中国地区的开拓者,带领中国格雷西不断发展创新,让巴西柔术在国内生根发芽。

他是杜运来。

身高:188cm

体重:92kg

常驻地:大连EVERLAST综合格斗馆

柔术段位:黑带

获得时间:2016年9月14日

所属团队:GracieBarra

授带导师:滝川直央NaoTakigawa(黑带三段)

战绩:柔术新闻杯(2017)、黑带级别冠军、IBJJF亚洲公开赛(2015)、棕带级别冠军、IBJJF亚洲公开赛(2014)、紫带级别冠军、无差亚军、关西DUMAU柔术公开赛(2012)、蓝带级别冠军无差亚军。

北京格雷西巴哈:吴承达

吴承达先生荣膺中国大陆本土第四条黑带!日本巴西柔术黑带三段德川先生亲自飞到北京,为格雷西巴哈中国战队授牌升段!

北京拳天下:张栋

来自拳天下俱乐部的张栋获得了巴西柔术的黑带,44岁的他成为了中国内地第5位黑带。

2008年35岁的张栋开始跟随王君玺老师练习巴西柔术,2009年开始跟随还在北航授课的Ruy教练学习。Ruy教练表示张栋是他在中国的第二位学生。之后在王琰博、赵自杨、周佩、李琪桐等柔友的协助下,张栋创建了“新街口柔术组”。

张栋和他的创建的“新街口柔术组”是具有历史意义的柔术训练小组,这里走出了李世源、金光跃、吴峻毅等中国柔术的顶梁柱。李世源刚刚获得了2017IBJJF亚洲公开赛棕带组冠军;金光跃获得了2017IBJJF紫带组冠军;而吴峻毅则是2016海马杯中国公开赛蓝带组冠军。

练习巴西柔术的九个年头里张栋可谓历尽艰辛,在2016年3月他因为眼部受伤接受了手术治疗;后因训练再次受伤接受手术。医生警告张栋再受伤就会造成不可逆转的伤害。但是对柔术的热爱让他不愿意垫子,随后他开始戴面具训练。正因为对于柔术的热爱,他也是中国第一个拿到黑带的业余爱好者,他用行动表示了只要你热爱和坚持票友也可以有大师级的水平。

巴西柔术色带意义

白带:初学者。

蓝带:入门者。

紫带:初步掌握所有技术者。

棕带:精进者。

黑带:可以传授巴西柔术者。

红黑带:师范。

红带:师圣。

只有黑带才有资格颁发蓝色、紫色、棕色腰带,高段位黑带要从更高段位者获得,比如黑带二段的腰带,颁发者至少要是黑带三段。

腰带获得的标准并不相同,一般来说拿到巴西柔术黑带需要八到十年的时间。

姓 名:
邮箱
留 言: