体育 ty

您现在的位置:首页 > 体育 > 专注幼儿篮球教育机构华蒙星体育种子轮融资100万元

专注幼儿篮球教育机构华蒙星体育种子轮融资100万元

 

随着二胎政策的全面实施,国家学前教育财政经费不断上升,民营教育将迎来发展机遇,国民收入与支付意愿会提升催生旺盛的教育需求。我国幼儿产业目前整体零散,龙头品牌尚待整合之时,越来越多的新模式正在改造传统幼儿教育。

近期接触的华蒙星体育聚焦于幼儿园篮球教育,以幼儿培训、师资培训和订制器材销售为切入口,后续通过打造幼儿篮球赛事IP作为增长引擎,进一步扩大品牌影响力。

华蒙星体育为视源股份(002841)内部孵化项目,CEO 温大治此前在视源股份旗下的教育体系内任负责人,在幼儿篮球领域有18年的从业经验。温大治告诉36氪,由于自己对幼儿篮球一直情有独钟,而视源内部又鼓励员工去做自己热爱且擅长的事,所以当他提出要创业时,公司内部就拿出了100万人民币作为项目的早期启动资金。

 

 

2016年6月,华蒙星体育正式成立。前期温大治做了足够多的铺垫,成立伊始,华蒙星体育的业务体系与运营模式就已基本敲定。

首先,在客户画像方面,华蒙星体育瞄准的是国内有一定基础的民办幼儿园 。数据表明,2015 年全国幼儿园 22.37万所,其中民办14.64万所,占65.4%,在园幼儿 4264.83万人。

而需求方面,温大治提到了B端与C端。B端主要是指幼儿园园所,目前教育部对幼儿园的篮球课程还没有进行标准化,园所开展篮球需要寻找外部力量的支持,迫切需要系统的课程体系、专业培训服务以及适龄订制的篮球器械;C端方面,在幼儿园体系工作15年时间里,温大治尝试了所有可能的项目,发现幼儿篮球是唯一可同时满足“观赏性强”和“塑造孩子自信、坚持与合作意识”双重目标的项目。与此同时,基于课外培训,专业幼儿装备的需求也会增加。

温大治透露,公司初期仍以B端业务为核心,2017~2018年开始全线布局C端业务,并试水赛事IP化。去年3月到6月,华蒙星举办了第一届全国幼儿篮球赛事,共有8个省份、16个参赛赛区共计500多所园所报名参加。今年下半年,第二届幼儿篮球联赛已经将规模拓展到20个省份、50个赛区共计1500所园所报名。

温大治说,由于去年比赛获得业界关注,今年在赞助商招商上有了较大进展,获得了包括李宁、昆仑山等在内的多家国内大品牌的认可与支持。在联赛受到企业关注之后,打造赛事IP也搬上了议事日程。近年来,体育赛事IP化是创业的热门方向,华蒙星体育参照过往模式,计划通过生产自有内容,赛事赞助、挖掘小球星、出售赛事转播权等方式打造自有IP。

2016年华蒙星全年整体营收1090万,净利150万,合作幼儿园为2000家。其中B端占收入比例60%,C端占40%,赛事板块目前处于纯投入阶段。今年上半年,公司整体营收已达1000万,温大治表示今年2000万是保底,3000万才是公司的目标,主要增长点目前看来还是B端为主。

团队方面,华蒙星体育CEO 温大治长期在亚洲幼儿体育学会、中国幼儿篮球协会(香港)、全国幼教联盟任常务理事,也是广东省民办教育协会学前教育专业委员会副秘书长。

公司目前员工总数62人,核心团队的组建,温大治也是按照园所培训、师资培训、器材研发等核心业务板块寻找相关领域的负责人。但目前看来,团队在赛事IP运营方面并没有相关的专业人才。

姓 名:
邮箱
留 言: